ПРОХЛАДНЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ БЕГ
I ПРОБЕГ 2006
Собираем на призы!!!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 

В понедельник 27 марта 2006г. на прохладненском стадионе прошло необычное мероприятие – часовой бег. Да, да, самый обыкновенный бег по дорожке стадиона в течении 60 минут, за которые каждый из принявших участие смог проверить себя на выносливость, а также определить, какое расстояние он смог преодолеть за это время. Инициатором проведения и организатором данного мероприятия стал любитель бега Александр Матвеев, который и рассказал о прошедших соревнованиях.

- Традиция марафонского бега в нашей стране давняя и насчитывает не один десяток лет. Ежегодно в разных уголках страны устраиваются подобные мероприятия, и мне очень приятно, что в Прохладном эта инициатива не осталась безответной. На этот праздник спорта собрались любители разных возрастов и подготовки. Всего в забеге приняли участие 26 человек в возрасте от 11 до 76 лет. Конечно, в основном это были жители нашего города, однако и приезжих было немало. География участников такова: Пятигорск, Краснодар, Пермь, Ессентуки и сразу три ветерана-бегуна из Невинномысска. Был также бегун из станицы Приближней. Все участники получили грамоты, памятные медали, а победители – еще и небольшие денежные призы. Причем победителей было несколько, так как зачет велся по разным возрастным группам.

Абсолютным чемпионом стал 19-летний студент Волгоградского института физкультуры, выпускник прохладненской СДЮШОР Павел Круликовский, преодолевший за 60 минут расстояние в 16 км 140 метров, вторым и третьим финишировали с одинаковым результатом – 15 км 415 метров Александр Вальвачев (ПУ-20) и Вадим Курманов (СОШ №1). У женщин первое место заняла Моисеева Алена 1992 года рождения г.Прохладный с результатом 12 920 метров

Несколько теплых слов хотелось бы сказать о ветеранах, принявших участие в забеге. Во-первых, о трех любителях бега из Невинномысска, номинировавшихся в группе от 60 лет и выше. Один из них, Лазарев Юрий – председатель клуба любителей бега в своем родном городе, который был избран и председателем аналогичного (по всему ЮФО) клуба. В целом он участвовал в 56 марафонах и был, кроме того, участником чемпионата Европы по марафонскому бегу среди ветеранов. С 1979 года он «набегал» свыше 80 тысяч километров. Ежегодно под его руководством и при непосредственном участии в Невинномысске проводится 4 подобных забега.

Еще один очень интересный участник – ветеран войны, на счету которого более 100 марафонских забегов, 22 из которых – международные. Имя этого участника из Ессентуков – Алексей Дубатовка. Он – несовершеннолетний узник фашистских лагерей, попавший туда 13-летним ребенком за работу в партизанском отряде (был связан между тремя отрядами на Гомельщине в Белоруссии). В 1974 году Дубатовка стал чемпионом России по марафонскому бегу, пробежав 42 км. Вообще же его беговой стаж - 52 года.

Вот такой праздник спорта получился 27 марта. Мы надеемся, что он станет традиционным.

(Источник - газета "Ваш Городок" №13(52) от 29.03.2006 года)

Скачать итоговый протокол здесь

 
 
 

 

Все авторские права защищены ©2007-2008 Матвеев К.А. републикация разрешена при условии указания ссылки на сайт www.hourrun.com