ПРОХЛАДНЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ БЕГ
IV ПРОБЕГ 2009
Собираем на призы!!!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 

18 октября на центральном стадионе, в четвертый раз подряд, прошел, ставший уже традиционным Прохладненский часовой бег.

Количество участников часового бега постоянно растет. В этом году он собрал 42 человека от 11 до 71 года из Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Невинномысска, Владикавказа и Майского. Прохладный представляли 17 бегунов. Отрадно, что с каждым годом растёт число участников из прохладненского района, ныне их было 11 человек.

В 11.00 был дан общий старт и вскоре обозначились лидеры забега – призеры III часового бега, учащийся лицея №3 Иван Чупахин и Алексей Титов из Ново-Полтавки, ныне студент Северо-Кавказской Академии Государственной Службы. За ними образовался второй дуэт – сильный бегун из Владикавказа Олег Туаев, который в позапрошлом году тоже отметился в призерах, и дебютант соревнований одиннадцатиклассник из Алтуда Аскер Касаев. В непосредственной близости за ними держался бегун из Пятигорска Максим Малышев.

Через 30 минут бега с победителем практически уже все было ясно – Алаксей Титов все дальше и дальше убежал от Ивана Чупахина. К этому времени сошел с дистанции Олег Туаев, третьим шел Аскер Касаев, но рядом с ним был Максим Малышев.

Усталость все более и более наваливалась на бегунов и многие с нетерпением ждали когда же закончиться этот такой нескончаемый час. В месте старта, где стояли счётчики кругов, все чаще раздавался вопрос: «Сколько осталось?». В ответ они слышали: «20 минут», «15 минут», «10 минут», «5 минут», и наконец «1 минута». Услышав это, даже в конец обессилившие бросились вперед, чтобы достойно закончить бег. Всё – раздаётся свисток, возвещающий, что час закончился, а вместе с ним и это тяжелейшее испытание. Бегуны остановились там, где их застал сигнал, некоторые валятся прямо на дорожку или в траву. Надо дождаться своего счётчика, чтобы он записал метры, преодолённые от линии старта – они приплюсуются к полностью преодолённым кругам.

Кстати о счётчиках – их на этот раз было 14 человек – это все добровольные и бескорыстные помощники: учителя и учащиеся школы №8, пенсионеры министерства обороны и другие хорошие люди, уважающие и любящие спорт.

В итоге больше всех пробежал Алексей Титов – 37 кругов + 55 метров, что сотавило 14 км 855м. Второй результат показал Иван Чупахин – 14км 520м, он стал победителем в самой многочисленной возрастной группе (15-17 лет), где за победу боролись 20 юношей. Третье место в упорной борьбе с Аскером Касаевым вырвал более опытный спортсмен Максим Малышев – 14км 360м. Приятно удивил своим результатом (14км 170м) и Аскер, который занял второе место среди юношей своей группы.

Если брать результаты первых десяти бегунов, то здесь 3 человека из Прохладного и 3 человека из Прохладненского района. Но очевидна победа сельских спортсменов – 1,4 и 8 места. У городских – 2, 9 и 10 места. Да, город сдает свои позиции, хотя издавна лучшие спортсмены и марафонцы нашей страны были, как правило, выходцами из села.

У женщин второй год подряд победу праздновала 13-летняя Нина Васильева из г.Майский – 12км 175м. Второй была её землячка Нина Рычко, третье место у Прохладянки Олеси Бабецкой.

Лучшая пятерка у мужчин и первые трое у женщин, а также победители по возрастным группам получили призы, учрежденные отделом по молодежной политике и спорту при городской администрации.

Благодаря генеральному спонсору соревнований – редакции газеты «Ваш городок» и ОАО РБС «Прохладненская» победителей и призеров ждали неплохие призовые (3, 2 и 1 тысячи рублей за 1, 2 и 3 место соответственно). Дополнительно по 1 тысяче рублей было обещано за установление рекордов наших соревнований, как среди мужчин, так и среди женщин. Для этого мужчинам надо было преодолеть за час более 17км, а женщинам более 13км, на этот раз до рекордов не добежали.

В целом соревнования прошли вполне успешно, традиция сохранена. Надеемся, что в следующем году ряды участников пополнятся жителями нашего города и района, ведущими здоровый образ жизни.

Скачать итоговый протокол здесь

Скачать положение здесь

Видеоролик "Построение"

Видеоролик "Старт и первые круги"

Видеоролик "Награждение 1 часть "

Видеоролик "Награждение 2 часть "

 
 
 

 

 


Все авторские права защищены ©2007-2008 Матвеев К.А. републикация разрешена при условии указания ссылки на сайт www.hourrun.com