ПРОХЛАДНЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ БЕГ
VI ПРОБЕГ 2011
Собираем на призы!!!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 

Перенос футбольного матча первенства России, заставил нас поторопиться и выйти на старт на 15 минут раньше, запланированного времени. В этот момент Ольга Колпак (начальник отдела молодежной политики, физической культуре, спорту и здравоохранению) получила звонок от выездной группы Нальчикского телевидения, что они вот-вот подъедут. Участники начали усиленно разминаться и разогреваться на старте.

И вот минут через 5 подъезжает машина, из нее выбегает оператор с видеокамерой на треноге и 54 человека начинают общий хоровод по 400 метровой дорожке стадиона.

Хорошо подготовленные бегуны, на этот раз, начали без раскачки, а сразу пошли вперед и оторвались от основной массы участников. Дело в том, что перед стартом, их дополнительно простимулировал Михаил Кесель, объявив, что первые три человека, преодолевшие отметку в 5000м получат призы от «Единой России».

В результате на отметке в 5км первым был Алексей Титов из Ново-Полтавского, неоднократный призер наших соревнований, победитель часового бега 2009 года. Второе и третье места достались студентам из КБГУ Азамату Атабиеву и Валентину Ильичеву.

А.Титов воодушевленный победой на промежуточном финише продолжал уверенно лидировать и первым преодолел отметку в 10км за 37 минут. На почтительном расстоянии от него держались двое нальчан, дружно бежавшие все время вместе.

Однако за 20 минут до финишного свистка стало заметно, что А.Титов очень устал и нальчане стали постепенно настигать лидера. В результате они достали и обошли его. Но Алексей все таки проявил характер настоящего бойца и в итоге вырвал второе место (15820м). Как и в прошлом году он второй.

А победу на этот раз праздновал Азамат Атабиев, который в прошлом году был третьим. За час он набежал ровно 16км. Интересно, что финишировав он рассказал, что накануне он видел сон в котором пробежал ровно 16км. Третье место осталось за Валентином Ильичевым (15500м)

Наши более молодые бегуны долгое время претендовали на призовые места, но в итоге Сергей Погребняк с результатом 15000м был четвертым и первым в группе юношей 15-17 лет. Второе место в этой же группе занял Никита Воронкин. Неплохо пробежал Петр Доценко (14530м), ставший победителем среди мальчиков до 15 лет, в общем зачете он занял шестое место.

Очень уверенно держался на дистанции ветеран из Кисловодска Владимир Дидык, победивший в группе бегунов старше 70 лет. Набежав 13400м он занял общее одиннадцатое место. В настоящее время, в своем возрасте, это один из сильнейших бегунов России. Порадовал нас своим присутствием и 80 летний Алексей Дубатовка из Ессентуков, опередивший целый десяток молодежи. Замкнул ветеранскую тройку еще один бегун из Ессентуков Игорь Сухоручкин. Вопрос – где наши, Прохладненские ветераны.

Победителями в более молодых ветеранских группах стали С.Кавардаков (Прохладный), В.Албегов (Владикавказ) и А.Матвеев (Прохладный),

Среди представительниц прекрасного пола весь пъедестал остался за прохладянками. Уверенную победу одержала Анна Копец, ныне студентка Пятигорского государственного лингвистического университета (13020м). Второе место за Еленой Мещеряковой, ставшей первой среди девушек 15-17 лет. Трерья и первая среди девушек до 15 лет Юлия Переверзева.

Победительницей в своей группе стала и Алевтина Стрекова (10710м) преподователь физического воспитания из местного технологического колледжа. Ее красивый, непринужденный бег стал примером для 14 воспитанников колледжа, вместе с которыми она вышла на дорожку стадиона.

В группе старше 50 лет победу праздновала Мария Ульшина из Невинномысска. Участница многих Российских пробегов и марафонов на этот раз одолела 8800м.

Стоит отметить шк.№4, выставившую 12 участников и лицей №3 – 5 чел-к.

Все участники соревнований получили памятные медали и грамоты, а победители призы от отдела молодежной политики физической .культуры, спорта и здравоохранения. Кроме того денежные призы победителям были вручены от редакции газеты «Ваш Городок». Призы ветерану, самому юному и далекому гостю от РБС «Прохладненская». Еще несколько специальных призов было от районной администрации.

В организации и проведении соревнований в большей или меньшей мере принимало участие около 50 человек. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Организатор и участник соревнований А.Матвеев.

Скачать итоговый протокол здесь

Скачать положение здесь

Репортаж в Вести КБР

 
 
 

 

___

Все авторские права защищены ©2007-2011 Матвеев К.А. републикация разрешена при условии указания ссылки на сайт www.hourrun.com