ПРОХЛАДНЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ БЕГ
VII ПРОБЕГ 2012
Собираем на призы!!!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 

 

 

 

Перевернута еще одна страничка в истории наших соревнований. В минувшее воскресенье более 50 бегунов из Прохладного и района , а также гости из Кисловодска, Ессентуков, Невинномысска, Владикавказа, Майкопа, Нальчика и Майского вновь собрались на городском стадионе, чтобы померяться силами в часовом беге.

Под звуки государственного гимна флаг соревнований подняли прошлогодние победители Азамат Атабиев (Нальчик) и Анна Копец (Прохладный), а также рекордсмен наших соревнований Андрей Алахвердов (Кисловодск).

Очень мощно и уверенно вперед, буквально со старта, устремился Алахвердов А., настроенный на установление нового рекорда. И рекорд состоялся. Андрей улучшил свой же рекорд двухлетней давности на 305 метров. Отныне абсолютный рекорд Прохладненского часового бега принадлежит 27-летнему адвокату из Кисловодска Андрею Алахвердову и равен 17735 метров. Прошлогодний победитель А.Атабиев продержался за рекордсменом первые пять километров, но в итоге отстал и проиграл 4 круга, что не помешало занять ему второе место с результатом 16080м.

Стоит отметить и результат Алексея Кононова (Кисловодск) занявшего общее 4 место и обновившего рекорд для бегунов старше 50 лет на 880 метров. Мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Алексей Кононов, в Прошлом чемпион России и Европы в беге на 100 км, на сей раз довел рекорд в группе ветеранов до 15240 метров.

Вообще Кисловодск был представлен очень сильной командой. Кроме вышеуказанных бугунов первые места заняли кисловодчане – Сергей Арутюнян (40-49 лет) И Владимир Дидык (старше 70 лет). Первыми в своих группах были также Владимир Лещенко – Прохладный (до 15 лет) и Владимир Техов – Владикавказ (60-69 лет).

У женщин вне конкуренции была Лена Мещерякова (Прохладный) – лицей №3, которая набежала почти 14 километров. Второе место за Надей Жмак из Майского. Третье у Анны Копец. Два первых места в возрастных группах у представительниц Невинномысска – Людмилы Анцуповой и Марины Панферовой.

Призы ветерана Прохладненского часового бега были вручены 80—летним спортсменам Алексею Дубатовка и Алескандре Васютиной (оба из Ессентуков).

Приз самого юного участника достался 11-летнему Максиму Абаеву, пробежавшему за час почти 10 км.

Все участники получили памятные медали, грамоты и бейсболки с логотипом соревнований, а главное массу положительных эмоций. Тем более что на этот раз нам очень повезло с погодой.

Александр Матвеев.

Скачать итоговый протокол здесь

Скачать положение здесь

Приглашаем Вас в г. Прохладный на VIII часовой бег 20 октября 2013 года.

 

 
 
 

 

Все авторские права защищены ©2007-2011 Матвеев К.А. републикация разрешена при условии указания ссылки на сайт www.hourrun.com