ПРОХЛАДНЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ БЕГ
VIII ПРОБЕГ 2013
Собираем на призы!!!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 

 

Утро, в день проведения наших традиционных соревнований, не было добрым – сильный шквалистый ветер, со всех сторон страшные черные тучи, затем заморосил дождь. На основе вышеуказанных погодных условий мы предпологали основательного сокращения наших потенциальных участников. Но на деле оказалось, что мы сильно ошибались. Видимо для людей, которые приняли твердое решение стартовать в часовом беге, чем труднее и страшнее испытание, тем лучше. В результате, на регистрацию народ все прибывал и прибывал, не смотря на все усиливающийся дождь – 68 бегунов вышли на старт!(До этого рекорд массовости в 2011 году равнялся 54 человекам). Кроме Прохладного и района прибыли спортсмены из Невинномысска, Георгиевска, Кисловодска, Ессентуков, Владикавказа, Армавира, Нальчика, Майского и даже Нижнекамска.

Порадовала и воинская часть квартирующаяся в нашем городе, выставившая на старт 16 мужчин и 1 женщину. Даже для меня, бывшего кадрового офицера, было приятной неожиданностью видеть завидную выносливость практически всех военнослужащих. Могу с уверенностью сказать, что с физической подготовкой в этой части все в порядке не только на бумаге, но и на деле. Пятеро из них в итоге попали в первую почетную десятку в абсолютном первенстве. Более того Николай Горшков долго боролся за первое место и уступил победителю всего 30 метров.

В предыдущие годы почти все наши соревнования проходили по одному сценарию – будующий победитель со старта уходил от остальных бегунов и выигрывал с большим преимуществом. На этот раз подобралась пятерка примерно равных по силе бегунов, в которую кроме Н.Горшкова входили еще два прохладянина – Петр Доценко и Алексей Титов, а также Михаил Локтионов из Георгиевска и Ленар Рахматуллин из Нижнекамска. Борьба за призовые места между ними на сей раз шла практически до самого финиша. Более молодой Петр Доценко не попал в призовую тройку, но выиграл первенство среди юношей 15-17 лет. Л.Рахматулин вошел в тройку абсолютных победителей.

Настоящую сенсацию преподнесли наши соседи из Георгиевска, одержав абсолютные победы как среди мужчин, так и среди женщин. Михаил Локтионов одолел за час 16240 м, а Галина Кузина 14030 метров. Относительно низкие результаты победителей вполне объяснимы – временами порывы ветра достигали такой силы, что бежать навстречу ветру было практически невозможно. Тем ценнее победа каждого над собой, тем значимее результат каждого выдержавшего это нелегкое испытание.

Особо хотел бы выделить на этом фоне ветеранов. Семикратный участник наших соревнований Владимир Дидык из Кисловодска в очередной раз праздновал свою победу по группе бегунов старше 70 лет. Успешно справились с часовым испытанием 82-х летние Алексей Дубатовка и Александра Васютина (оба из Ессентуков). Зрителей, которых на этот раз было не мало, привела в неописуемый восторг своей энергией и задором самая юная участница соревнований 5-летняя Оля Мазная, целый час бежавшая к своей первой победе под руководством сопровождавшей ее мамы.

Среди женщин, которых вышло на старт 19 человек, выделялась тройка из Георгиевска – Галина Кузина, Наталья Самойлова (уже побеждавшая у нас в долеком 2007) и Диана Пузанова. На финише между ними смогла вклиниться только майчанка Надежда Жмак, занявшая второе место и победившая по группе девушек 15-17 лет. Самой быстрой прохладянкой была Юлия Переверзева (шк.№8) набежавшая 11245 метров.

Победителями в своих возрастных группах также стали Данил Лукьянов (Прохладный), Сергей Крауз (Прохладный), Виктор Афанасенко (Армавир), Андрей Холоденко (Невинномысск), Милена Владимирова (Прохладный), Татьяна Гончар (Нальчик) и Алевтина Стрекова (Прохладный).

После финиша, впервые на нашем пробеге, была проведена бесплатная лотерея для участников успешно справившихся с часовым испытанием и одолевших за это время 10 км(мужчины) и 9 км(женщины). Таковых оказалось 50 человек. С помощью бочонков лото по номерам участников были выявлены счастливчики, которые и получили ценные призы. Естественно, что все победители и призеры в абсолютном первенстве, также были награждены призами, а все участники памятными медалями и грамотами.

Из-за большого количества участников возникли опасения – хватит ли нам судей-счетчиков, но вовремя подоспела подмога – порядка 10 чел. от района и столько же волонтеров, подготовленных городским отделом по молодежной политике и спорту.

В целом праздник бега удался – не помешала даже экстремальная погода.

Спасибо всем участникам и помошникам наших соревнований. А также генеральному спонсору Газете "Ваш Городок"

Матвеев Александр.

 

Скачать итоговый протокол здесь

Скачать положение здесь

Приглашаем Вас в г. Прохладный на IX часовой бег 19 октября 2014 года.

 

 
 

 

Все авторские права защищены ©2007-2011 Матвеев К.А. републикация разрешена при условии указания ссылки на сайт www.hourrun.com