ПРОХЛАДНЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ БЕГ
IX ПРОБЕГ 2014
Собираем на призы!!!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 

Нынешний часовой бег, вновь испытывал участников соревнований на прочность.

Если в прошлом году все время шел дождь, то на этот раз это был не дождь, а ливень, который перестал идти лишь по окончании бега. В связи с реконструкцией беговой дорожки на стадионе, бежать пришлось по кроссовой трассе за трибунами, что создало ряд дополнительных трудностей. Скользкая мокрая трава, лужи на асфальте, очень тяжелый участок(40-50 метров) разбитый дорожной техникой – сплошная грязь и затем скользкий подъем по глинистому грунту, где упал не один участник.

Не взирая на все эти трудности на старт вышли 48 смельчаков и что отрадно – ни один не сошел с дистанции. Вместе со взрослыми бежали самые юные спортсмены: пятилетний Данил Войсковой (детсад №2) и Ольга Мазная (1 класс шк.№8). Приятно было видеть своих старых знакомых, несгибаемых ветеранов бега – восьмикратного участника наших соревнований Владимира Дидыка из Кисловодска и Валерия Албегова из Владикавказа (семь участий).

Очень интересная пара бегунов приехала к нам из Ессентуков. Это Владимир Владимирович и Александра Корниловна Васютины – сын и мать – ему 62, ей 82 года. Сын, известный на Украине ультрамарафонец, до сих пор выступает на соревнованиях по всему миру в беге на сутки и более. Пятнадцать лет назад он установил рекорд мира в своей возрастной группе в беге на тысячу миль (1609 км) – 12 суток и 14 часов. Александра Корниловна до самой пенсии проработала крановщицей на одном из уральских заводов. Нажила кучу болячек и сын посоветовал: «Мама тебе бы побегать для здоровья». Она начала бегать и теперь ей не страшны расстояния. Сейчас эта довольно шустрая бабушка тоже бьет мировые рекорды в своей возрастной группе. С наших соревнований и сын и мать вновь уехали с кубками победителей.

В абсолютном первенстве борьба за первое место, как и год назад, с первых метров дистанции шла между Михаилом Локтионовым из Георгиевска и представителем нашей воинской части Николаем Горшковым. В итоге Михаил и на этот раз первый – 16300 м.,Николай набежал на 200 м меньше и занял второе место. Артем Борчанинов, известный поклонникам местного футбола как один из лучших бомбардиров, решил вспомнить свою довольно успешную беговую юность и занял третье место ( хочется надеяться, что он еще выйдет на дорожку и вернет Прохладному победу в абсолютном первенстве). Вновь хорошая команда бегунов была выставлена из нашей в/ч, а четверо самых быстрых вошли в десятку сильнейших.

У женщин на пъедестал поднялась прошлогодняя троица, лишь вторые и третьи призеры поменялись местами. Галина Кузина снова первая с огромным отрывом – 13470 метров, вторая была Наталья Самойлова (обе из Георгиевска) – 12452 м, Надежда Жмак (г.Майский) третья, но первая в категории до 18 лет. Одним словом, второй год подряд, Георгиевск «показал нам где раки зимуют».

Победителями в своих возрастных группах стали Денис Токарев (п.Граничный), Сергей Крауз (Прохладный), Сергей Арутюнян (Кисловодск), Арсений Аверкин (Прохладный шк.№ 102), Владимир Дидык (Кисловодск), Ольга Мазная (Прохладный) и Мария Ульшина (Невинномысск).
Очень досталось юным волонтерам – счетчикам кругов, стоявших целый час под проливным дождем. Они в отличии от бегунов не имели права сбавить темп или сойти с дистанции. Я видел как многие из них после этого часа, окоченевшими руками не могли держать кружку с чаем и просто плакали. Еще раз спасибо им и нашим постоянным судьям – ветеранам, что не подвели и перешагнули через «не могу».

Пока судьи скурпулезно подсчитывали и вычислями победителей и призеров, участников прошедшего бега, уже в теплом и сухом спортзале ДЮСШОР, развлекал Денис Чернышов, то музыкой, то историческими справками про часовой бег. Кроме того в небольшом танцевальном представлении приняли участие волонтеры города и команды 2018, а также Образцовый ансамбль танца ГДК «Новое дыхание». Все это действительно создало настоящюю атмосферу праздника и отогревшиеся бегуны заметно повесилели.

А затем участников буквально завалили призами – постарались и местная администрация и «Единая Россия» и само-сабой редакция газеты «Ваш Городок».
Одним словом погода не смогла испортить настоящего праздника.

Матвеев Александр.

 

Скачать итоговый протокол здесь

Скачать положение здесь

Приглашаем Вас в г. Прохладный на Юбилейный X часовой бег 27 сентября 2015 года.

 

 

 
 

 

Все авторские права защищены ©2007-2011 Матвеев К.А. републикация разрешена при условии указания ссылки на сайт www.hourrun.com