ПРОХЛАДНЕНСКИЙ ЧАСОВОЙ БЕГ
XI ПРОБЕГ 2016
Собираем на призы!!!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
 

XI Прохладненский Часовой бег состоялся!

В минувшее воскресенье, 25.09.2016, на центральном стадионе, был проведен очередной, уже одиннадцатый «Прохладненский часовой бег». Организаторам стало понятно, что на этот раз будет совсем не просто провести это мероприятие, когда неожиданно закончились заранее подготовленные сто стартовых номеров. По условиям соревнований был оговорен лимит участников в сто человек. Но невозможно было отказать людям, которые с горящими глазами пришли соревноваться, а тем более только что приехали из других городов. Пришлось в срочном порядке допечатывать 30 дополнительных номеров В результате на старт вышли 122 бегуна, перекрыв предыдущий рекорд сразу на 43 человека. Далее выяснилось, что катастрофически не хватает судей – счетчиков. Хорошо, что на этот раз было много зрителей и нашлись добровольцы, заполнившие и этот пробел.

Под звуки государственного гимна флаг соревнований подняли: трехкратная победительница наших соревнований Галина Кузина из Георгиевска и абсолютный рекордсмен «Прохладненского часового бега» Андрей Алахвердов из Кисловодска. Очень повезло участникам с погодой – после нескольких дождливых, холодных дней, было солнечно и достаточно тепло.

Лидер бегунов Ставропольского края КМС Андрей Алахвердов приехал на этот раз с твердым намерением установить новый рекорд наших соревнований. Тем более, что в этом году он находится в прекрасной спортивной форме, что подтвердило его участие в первенстве России по кроссу, где среди лучших бегунов страны он уверенно вошел в элитную первую десятку. Побороться за победу приехал  мастер спорта Алим Хульчаев, полицейский из Нальчика, являющийся рекордсменом КБР в беге на 800 метров. Правда, он сразу заявил, что длинный бег это не совсем то на чем он специализируется. Вот между этими бегунами зрители и ожидали интересную спортивную борьбу, хотя не сбрасывали со счетов и нашего молодого, прогрессирующего Данила Лукьянова, выступающего пока по юношам, но уже на высоком Российском уровне.

Итак старт. Половина бегунов одолела лишь первые два круга, а лидеры уже обошли их на целый круг. Это наглядно показало разный уровень подготовки, а тем более разный возраст участников – от 3 до 84 лет. С этого момента все перемешалось и разноцветная вереница бегунов растянулась по всему кругу и счетчикам приходилось проявлять повышенную внимательность и сосредоточенность. Конечно, такое огромное количество участников мешало и лидерам, стремящимся показать высокие результаты. Им приходилось буквально лавировать, как слаломистам, а порой и сбрасывать скорость, чтобы избежать столкновений. Естественно, установление рекорда, в таких условиях, стояло под очень большим вопросом.

Однако, Андрей Алахвердов – 31 летний адвокат из Кисловодска оторвался от своих основных конкурентов и поддерживая относительно ровный высокий темп бега, смог удержать его в течении часа и установил новый рекорд соревнований – 17830 метров, всего 170 метров не добежав до 45 кругов по стадиону. Старый рекорд, установленный им же в 2012 г. перекрыт на 95 метров. Второе место ожидаемо занял Алим Хульчаев, проиграв победителю почти 4 круга. Третье место за воспитанником прохладненской СДЮСШОР Данилом Лукьяновым, он стал первым по группе юношей до 18 лет.

У женщин, тоже вне конкуренции была Галина Кузина – 14230 м, которая стала победительницей в четвертый раз подряд, она улучшила личный рекорд на 60 м. Второе и третье места за прохладянками – Надежда Мечиева(первое место среди девушек) и Марина Елисеева.

Победителями в своих возрастных группах также стали: Игорь Матвеев (г.Долгопрудный, Моск.обл), Сергей Арутюнян (Кисловодск), Владимир Васютин (Ессентуки), Владимир Дидык (Кисловодск), Михаил Буренин (Прохладный), Ирина Мазная (Прохладный), Вера Коклина (Невинномысск), Алевтина Сычева (Невинномысск), Александра Васютина (Ессентуки). Хотелось бы особо отметить победителей из Ессентуков Васютиных – это 84-х летняя Александра и ее 65-ти летний сын Владимир, который готовится в ближайшее время принять участие в чемпионате Европы по суточному бегу во Франции.

В целом соревнования прошли успешно, до встречи в следуещем году!

Скачать протокол можно здесь здесь

Скачать положение можно здесь здесь